欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

永利皇宫463 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我和书的故事_1000字

我和书的故事_1000字

2017-10-16

  书是我的良师益友,有了它的陪伴,我的课余生活变得丰富多彩,它教会了许多知识,让我懂得了很多人生的道理。当然有时也给我带一些小烦恼。

  周末的一个早上,正忙着做家务的妈妈,接了一个电话,便匆匆出门去了,出门前,她叮嘱我赶紧完成作业,她回来时,要检查。妈妈出门后,我玩了一会儿电脑游戏,刚时间不早了,便坐到书桌前,准备写作业,刚写了几行,突然看到姐姐的书桌上,放着最新一期的《淘气包马小跳》,这可是我攒了好几个星期的零花钱,准备买回家的书呀,姐姐是什么时候把它买回来的,看书的样子,姐姐应该是刚买回来不久,还没来得及看,“太好了,就让我先睹为快吧!”乐开了花的我,在心里对自己说,于是,我站起身来,打量了一下四周,确认姐姐不在房间里,我忙打书,如饥似渴地读起来书来,刚看到精彩处,突然感觉身后有一股“杀气”正逐步靠近,我紧忙合上书,转身一看,是姐姐,只见她板一张脸,对我大声地喝斥道:“张梓跃,你竟然敢偷拿我的书,快点把书还给我?!彼底?,她一把抢过我手中的书,正看到精彩处,意犹未尽的我,只好哀求道:“姐姐,救救你,让我看完,你提什么条件我都答应你,只要你把书借给我?!薄安恍?,”姐姐一口回绝了,“每次把书借给你,你都会把书弄得又脏又皱,这次说什么都不借你?!薄熬鸵淮?,就这一次,我保证不把书弄皱弄脏,你相信我?!蔽宜啦么虻匕蟮?。姐姐见了,不由有些心软,“那你得保证不弄脏书,还有晚上就得还我,借书报酬是,今晚和明天,收拾碗筷的工作你包了?!币惶饣?,我不由皱起了眉头,收拾碗筷可是我最不想干的活……可一想到刚刚看到的故事,还剩一大半没看完,我就心痒难耐,只好硬头皮答应了下来。姐姐把书递给了我,拿着书,我如痴如醉地看了起来,吃晚饭时,我还沉醉在马小跳的世界里无法自拔,在爸爸妈妈的一再催促下,我才放上书,去吃饭。胡乱了扒了几口饭,我正想回去房间继续看书,姐姐却指着餐桌上的碗筷说道:“男子汉说话得算数,你要是不收拾碗筷,书就不借给你了?!泵话旆?,我只好收拾起碗筷来,洗碗时,由于心里老想着书里的故事情节会怎样发展,心不在焉的我,一个不小心打碎了一个碗,招来了妈妈一顿训斥。尽管被妈妈骂了,但一想到洗完碗就能去看书了,我心里还是美滋滋。

  如今的我,看得书越来越多,我越发感觉到书真是一个奇妙的大千世界,那里五彩缤纷,有喜有悲,我的书一天天多了起来,生活也变得无法与书分开了,书已经彻底融入了我的生命。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:我和书的故事_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.letbeartalk.com . All Rights Reserved

×
×