欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
永利皇宫463 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 致海子_400字

致海子_400字

2017-11-22

  有一种花开的声音叫做海子。你在最美的年华里盛开,却又在最美的年华里凋零。

  你才华横溢,却在世俗中被埋没。伴着晨曦,越过沟壑。我走近了你。涓涓细流沿着你的苦心流去,却流不尽你的惆怅。

  你把你的孤独,都透露在了字里行间。你把博爱,都献给了世人。只在一个阴暗的角落里。

  给自己留了一个栖身的地方。是你吗?那个你。那个在海边沐浴着春风,却又带着少许惆怅的人。

  那个历经岁月沧桑,却又闪烁着金子般光芒的人。也许你头发中的几根银丝,就是你孤独的见证。尽管你面朝大海,但是你的人生并没有春暖花开。你把自己的希望都寄托给了明天。

  只愿你珍惜明天的太阳。明天来临时,愿你有一个灿烂的前程,愿你面朝大海,春暖花开。虽然你已经离我们而去,但是你的作品在世间熠熠生辉。此时,我仿佛看见你站在海边,露出了欣慰而又惬意的笑容。身后已是一片春暖花开。愿你在美丽的天国一切安好!愿你被岁月温柔以待!愿你面朝大海,春暖花开!

  ——寄黄土下紫色的灵魂

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:致海子_400字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.letbeartalk.com . All Rights Reserved