欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
永利皇宫463 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 你不知道的物理_650字

你不知道的物理_650字

2017-11-29

  物理是一门有趣的供课目,在生活中,我们无处不见物理的脚印。

  鸡蛋是我们常吃的食物,生鸡蛋和熟鸡蛋放在一起,你应该很难分出哪个是生鸡蛋哪个熟鸡蛋。我曾在电视上看到区别生熟鸡蛋的方法,可我却不明白其中的道理是什么,直到前几天学了物理中的牛顿第一定律,才明白其中的道路。用旋转鸡蛋的办法来区分生鸡蛋和熟鸡蛋。熟蛋的蛋清和蛋黄都凝成

  固体,旋转时各个部分都一起旋转,生鸡蛋的蛋清和蛋黄是液体,在蛋壳旋转时,由于鸡蛋具有惯性,蛋清和蛋黄对蛋壳旋转造成阻碣作用。在所以旋转时,很快停下来的是生蛋。

  物理不只藏在我们常吃的鸡蛋中?;共卦谖颐呛鹊乃?,“水开了”是我们平时烧水时经常说的话,可我就不明的怎样知道水什么时候烧开的,每次烧开水时,我总在犹豫时候水才能喝,怎么知道什么时候水烧开了?直到学到物理中的沸腾,我终于明白水烧开是指水沸腾时,就是水到了100度时,怎么知道水是否沸腾,就看水中的泡泡,沸腾前泡泡是由大变小的,而沸腾时泡泡是由小变大的。除了这些,我还明白为什么妈妈在堡汤时总是开小火煲上几小时,原来是沸腾时只要加热便可以一直沸腾下去,而开小火可以更节省煤气。

  冬天的时候,我们说话时总会有一股白气飞出来,我就觉得这样的特别好玩,可是我却不明白为什么只有冬天才有这股白气冒出来,为什么夏天没有呢?原未冬天时,我们嘴里的热气遇到空气中的冷气吸热从而液化变成小水珠,就是我们所看到的白气。同样在冬天,有时在室内中摸窗户,感觉湿湿的,这也是液化所造成的?;氐嚼霞沂?,清晨碰到树叶时,有露珠,是凝华所制的。

  物理不只是有趣,而且还很实用,它在生活中无处不在,值得我们好好学习它。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:你不知道的物理_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 你不知道的物 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.letbeartalk.com . All Rights Reserved

×
×