欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
永利皇宫463 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 科学原来很简单_500字

科学原来很简单_500字

2017-12-01

  《30秒读懂自然科学》这本书虽然只有96页,但讲述了从古希腊时的科学发现,到当代的伟大发明。

  通读全书后,我最为感兴趣的是《遗传学》部分。这一章节,只用两页就使我明白了:为什么孩子会和父母相似,还让我知道了是谁发现了遗传学。

  原来,长得怎么样,身体怎么组成,都是由叫做“基因(gene)”的化学模式控制的。婴儿的基因是父母基因的混合,他们会遗传父母的特征。19世纪,奥地利科学家,约翰.格里戈.孟德尔(1822—1884)发现了遗传的主要规律,书中用一副《眼睛颜色的遗传》插图进行了阐述。

  书中,还有一章写了《DNA》。1953年,美国科学家,沃森和克里克发现了生命的秘密——DNA。这是一种叫做脱氧核糖核酸的化学物质,具有双螺旋结构。它在人体里面有数万亿个,每一个都有完整的指令,它们按照一定的顺序构成人体结构。更为神奇的是,DNA还会自我复制!原来人体内的大部分细胞生命都很短暂,这样就需要源源不断地有新生细胞。这时候,DNA上场了。原本连在一起的氨基酸分子就像拉链的两排牙齿,像拉开拉链那么轻松,它们就分解成了两份,若干新的细胞诞生了。

  这本书虽然很薄,但是包含的知识点非常多,让我受益匪浅。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:科学原来很简单_500字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.letbeartalk.com . All Rights Reserved